Défi septembre 2010
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mandie
Renée
Crearine
Cecilia
8 participants
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Défi septembre 2010
Voici le défi pour le mois de septembre,
Je vous demanderai de faire une entrée avec au moins un aliment de cette liste
http://www.fruits-legumes.org/calendrier-fruits-legumes/septembre/
Vous avez jusqu'à la fin du mois pour mettre vos recettes à la suite de ce post, amusez vous bien, seul(e), avec vos enfants,....
Je vous demanderai de faire une entrée avec au moins un aliment de cette liste
http://www.fruits-legumes.org/calendrier-fruits-legumes/septembre/
Vous avez jusqu'à la fin du mois pour mettre vos recettes à la suite de ce post, amusez vous bien, seul(e), avec vos enfants,....
Re: Défi septembre 2010
une entrée? Bon ça va on a le temps et y'a le choix :D
Crearine- Messages : 41
Date d'inscription : 22/08/2010
Re: Défi septembre 2010
OK Miss !
Je vais y réflèchir, mais.... n'oublie pas : c'est toi qui doit mettre les photos de mes plats sur le fofo !!!
Je vais y réflèchir, mais.... n'oublie pas : c'est toi qui doit mettre les photos de mes plats sur le fofo !!!
Renée- Messages : 17
Date d'inscription : 24/08/2010
Re: Défi septembre 2010
oui maman, mais bientot tu reprendras tes cours d'info et tu pourras le faire comme une grande
moi j'ai commencé à faire des recherches ce matin et j'ai vue des recettes tres originale à faire
moi j'ai commencé à faire des recherches ce matin et j'ai vue des recettes tres originale à faire
Re: Défi septembre 2010
j'ai mon idée pour le défi dès que j'ai les photos j'envoie la recette
mandie- Messages : 7
Date d'inscription : 22/08/2010
Age : 44
Localisation : Perpignan
Re: Défi septembre 2010
parfait puisque c'est pour septembre çà me va je suppose que l'on prépare et hop une photo a+
Un petit coucou
juste un petit coucou du matin,
voyons si je peux trouver un légume que je peux utiliser !!
attendons encore quelques jours ......
beau défi en tout cas.[center]
voyons si je peux trouver un légume que je peux utiliser !!
attendons encore quelques jours ......
beau défi en tout cas.[center]
Sophro- Messages : 3
Date d'inscription : 23/08/2010
Localisation : PO
Re: Défi septembre 2010
super ce défi, je vais y reflechir aussi.
Si je comprend bien il faut prendre des photos à chaque étape?
Si je comprend bien il faut prendre des photos à chaque étape?
Re: Défi septembre 2010
donc voici pour le défi de Septembre.
J'ai utilisé comme ingrédient le concombre pour mon entrée
il s'agit d'un gaspacho de concombre aux herbes fraîches
pour 4 personnes
1 concombre
1 pot 250 g de crème épaisse
3 gousses d’ail
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 baguette rassise
huile d’olive
sel et poivre
1Dans un blender, mettre le concombre pelé, la crème fraîche, la menthe, le persil et la ciboulette et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Saler et poivrer. Mettre le tout au réfrigérateur.
2Couper la baguette en rondelles. Dans une poêle, faire revenir le pain, l’ail haché et du persil avec de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une belle coloration des croûtons.
Servir le gaspacho bien frais dans des verres transparents.
Saupoudrer de croûtons avant de servir.
Pour finir... Servir le gaspacho très frais et mettre des croûtons au dernier moment pour qu'ils ne se ramollissent pas trop vite.
Réalisée ce midi, très bon et très frais et super simple à réaliser
J'ai utilisé comme ingrédient le concombre pour mon entrée
il s'agit d'un gaspacho de concombre aux herbes fraîches
pour 4 personnes
1 concombre
1 pot 250 g de crème épaisse
3 gousses d’ail
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de ciboulette
1/2 baguette rassise
huile d’olive
sel et poivre
1Dans un blender, mettre le concombre pelé, la crème fraîche, la menthe, le persil et la ciboulette et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mixer jusqu’à avoir une consistance crémeuse. Saler et poivrer. Mettre le tout au réfrigérateur.
2Couper la baguette en rondelles. Dans une poêle, faire revenir le pain, l’ail haché et du persil avec de l’huile d’olive, jusqu’à obtenir une belle coloration des croûtons.
Servir le gaspacho bien frais dans des verres transparents.
Saupoudrer de croûtons avant de servir.
Pour finir... Servir le gaspacho très frais et mettre des croûtons au dernier moment pour qu'ils ne se ramollissent pas trop vite.
Réalisée ce midi, très bon et très frais et super simple à réaliser
Re: Défi septembre 2010
Mmmmmmm ça a l'air top ta recette So!!
Crearine- Messages : 41
Date d'inscription : 22/08/2010
Re: Défi septembre 2010
Défi de septembre
POIVRONS AU FROMAGE
Pour 4 personnes
temps de cuisson : 35 minutes ou plus
Ingrédients :
4 poivrons rouges ou verts
4 tomates (moyenne)
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail émincées
100 gr d'olives vertes dénoyautées
100 gr d'olives noires dénoyautées
4 cuillères à soupes d'huile d'olive
300 gr de fromage frais (soit brebis, chèvre ou vache selon le goût de chacun)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de thym frais
sel - poivre
https://i.servimg.com/u/f21/11/71/23/58/100_0313.jpg
Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et nettoyez bien l'intérieur.
Ebouillantez les tomates 30 secondes. Passez-les sous l'eau froide puis pelez-les, épépinez-les et détaillez la chair en petits morceaux.
Faites revenir les échalotes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail en fin de cuisson.
Hachez les olives vertes et noires.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Incorporez les tomates, les échalotes, l'ail, les olives, le persil et le thym.
Salez et poivrez.
Garnissez les poivrons.
Enduisez d'huile d'olive un plat à gratin ou autre, placez les poivrons et enfournez 35 minutes, voire plus pour des poivrons plus tendres.
Personnellement, je les fait cuires 40 minutes.
https://i.servimg.com/u/f21/11/71/23/58/100_0314.jpg
POIVRONS AU FROMAGE
Pour 4 personnes
temps de cuisson : 35 minutes ou plus
Ingrédients :
4 poivrons rouges ou verts
4 tomates (moyenne)
3 échalotes émincées
3 gousses d'ail émincées
100 gr d'olives vertes dénoyautées
100 gr d'olives noires dénoyautées
4 cuillères à soupes d'huile d'olive
300 gr de fromage frais (soit brebis, chèvre ou vache selon le goût de chacun)
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à café de thym frais
sel - poivre
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Préchauffez le four à 200° (th. 6/7)
Coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur et nettoyez bien l'intérieur.
Ebouillantez les tomates 30 secondes. Passez-les sous l'eau froide puis pelez-les, épépinez-les et détaillez la chair en petits morceaux.
Faites revenir les échalotes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez l'ail en fin de cuisson.
Hachez les olives vertes et noires.
Dans un saladier, écrasez à la fourchette le fromage avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Incorporez les tomates, les échalotes, l'ail, les olives, le persil et le thym.
Salez et poivrez.
Garnissez les poivrons.
Enduisez d'huile d'olive un plat à gratin ou autre, placez les poivrons et enfournez 35 minutes, voire plus pour des poivrons plus tendres.
Personnellement, je les fait cuires 40 minutes.
https://i.servimg.com/u/f21/11/71/23/58/100_0314.jpg
juanole.estelle1- Messages : 12
Date d'inscription : 23/08/2010
Age : 59
Localisation : MAUREILLAS
juanole.estelle1- Messages : 12
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Age : 59
Localisation : MAUREILLAS
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